[Guide] Toutes les échoppes
Page 1 sur 1
[Guide] Toutes les échoppes
Ce document fait suite au document recensent toutes les cultures connues.
L'arrivée de nouvelles cultures coïncide avec l'arrivée de nouvelles techniques. Ainsi, il devient possible de transformer les nouveaux produits, mais également de fabriquer de nouveaux outils.
Dans ce document, nous reviendrons sur les différentes échoppes, qu'elles soient ancestrales ou modernes.
Je remercie par avance Dame Cathycat, qui a collecté un maximum d'information sur ces nouveautés.
Ces informations peuvent être erronées, merci de me le signaler par message privé.
La copie de ce guide est possible, merci de signaler la source, et de me contacter par mp.
Echoppe traditionnelle :
Echoppe moderne :
L'arrivée de nouvelles cultures coïncide avec l'arrivée de nouvelles techniques. Ainsi, il devient possible de transformer les nouveaux produits, mais également de fabriquer de nouveaux outils.
Dans ce document, nous reviendrons sur les différentes échoppes, qu'elles soient ancestrales ou modernes.
Je remercie par avance Dame Cathycat, qui a collecté un maximum d'information sur ces nouveautés.
Ces informations peuvent être erronées, merci de me le signaler par message privé.
La copie de ce guide est possible, merci de signaler la source, et de me contacter par mp.
Echoppe traditionnelle :
Echoppe moderne :
Dernière édition par elzebur le Mar 8 Sep 2009 - 17:50, édité 1 fois
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Meunier
Meunier
- Production :
- 10 sacs de farine, à l'aide de 10 sacs de blé
- Aucune consommation directe
- => Par le boulanger : sacs de farine en pain
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Boulanger
Boulanger
- Production :
- 36 pains, à l'aide de 12 sacs de farine et 6 stères de bois
- 1 pain apporte 2 PF au consommateur
- => Aucune transformation possible
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Boucher
Boucher
- Production :
- 10 viandes, à l'aide de 5 carcasses de vache
10 viandes, à l'aide de 10 demi-carcasses de cochon
10 viandes, à l'aide de 10 demi-carcasses de chèvre
10 viandes, à l'aide de 10 demi-carcasses de brebis (??)
1 jambon de Bayonne, à l'aide de 2 boisseaux de sel et d'1 demin-carcasse de cochon
1 jambon de Parme, à l'aide de ???
1 jambon Iberico, à l'aide de ???
- 1 viande apporte 2 PF et 2 point de force au consommateur
1 jambon apporte 2 PF et 2 point de force au consommateur
- => Aucune transformation possible
- -Mauléon (Comté du Béarn)
-Orthez (Comté du Béarn)
-Tarbes (Comté du Béarn)
-Pau (Comté du Béarn)
-Bayonne (Duché de Gascogne)
- -Fornovo (Ducato di Milano)
-Parma (Ducato di Milano)
- -Calatayud (Reino de Aragón)
-Zaragoza (Reino de Aragón)
-Huesca (Reino de Aragón)
-Jaca (Reino de Aragón)
-Monzón (Reino de Aragón)
-Fraga (Reino de Aragón)
-Caspe (Reino de Aragón)
=== > Liste non définitive
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Forgeron
Forgeron
- Production :
- 3 seaux cerclés, à l'aide de 3 seaux non cerclés, 1 stère de bois et 1 kg de minerai de fer
3 couteaux, à l'aide d'1 stère de bois et d'1 kg de minerai de fer
1 kg de fer brut, à l'aide d'1 kg de minerai de fer et d'1 stère de bois
1 lame non forgée, à l'aide d'1 kg de fer brut et d'1 stère de bois- 1 lame d'épée non aiguisée, à l'aide d'1 lame non forgée et d'1 stère de bois
1 épée non aiguisée, à l'aide d'1 lame d'épée non aiguisée et d'1 kg de fer brut
1 épée, à l'aide d'1 épée non aiguisée
- 1 lame de hache non aiguisée, à l'aide d'1 lame non forgée et d'1 stère de bois
1 hache non aiguisée, à l'aide d'1 lame de hache non aiguisée et d'1 manche (le charpentier et le forgeron peuvent accomplir cette action)
1 hache aiguisée, à l'aide d'1 hache non aiguisée
1 casque, à l'aide de 2 peaux et de 2 kg de fer brut
- Par les éleveurs : les seaux (pour les traites) et les couteaux (pour les abattages)
Par tout le monde : épée (bonus au combat), casque (pas de bonus) et haches (bonus au combat)
Par les mairies et les particuliers : les haches pour le bucheronnage
- => Par le charpentier : lame de hache non aiguisée en hache non aiguisée (le forgeron peut également accomplir cette action)
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Charpentier
Charpentier
- Production :
- 1 petite échelle, à l'aide d'1 stère de bois
1 grande échelle, à l'aide de 2 petites échelles
1 coque, à l'aide de 3 stères de bois
1 rame, à l'aide d'1 stère de bois
1 barque, à l'aide d'1 coque et de 2 rames
1 seau non cerclé, à l'aide d'1 stère de bois
3 manches, à l'aide d'1 stère de bois
1 hache non aiguisée, à l'aide d'1 lame de hache non aiguisée et d'1 manche (le charpentier et le forgeron peuvent accomplir cette action)
2 fûts, à l'aide d'1 stère de bois
3 houes, à l'aide de 3 socs et d'1 stère de bois
4 tonneaux, à l'aide d'1 stère de bois et d'1 kg de fer
2 roues, à l'aide de 6 stères de bois
1 charrette, à l'aide de 2 roues, 5 stères de bois et 1 kg de fer brut
Installe les charpentes dans les Hôtels Particulier
- Par les particuliers : petites et grandes échelles, barques, manches, charrettes
Par les moines : fûts, pour brasser et conserver la bière
- => Par le forgeron : seau non cerclé en seau cerclé
Dernière édition par elzebur le Ven 8 Oct 2010 - 18:27, édité 1 fois
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Tisserand
Tisserand
- Production :
- Habits :
- 1 chapeau, à l'aide de 2 peaux
1 chemise H ou F, à l'aide de 8 pelotes de laine
1 braie, à l'aide de 4 pelotes de laines
1 bas H ou F, à l'aide de 2 pelotes de laine
2 chausses, à l'aide de 2 peaux
1 ceinture, à l'aide de 1 peau
1 mantel, à l'aide de 4 peaux et 15 pelotes de laine
1 houppelande, à l'aide d'1 peau et 18 pelotes de laine
1 gilet H, à l'aide de 7 pelotes de laine
1 botte, à l'aide de 4 peaux
1 cape, à l'aide de 7 peaux et 4 pelotes de laine
1 col, à l'aide de 4 pelotes de laine
1 jupe F, à l'aide de 4 peaux et 4 pelotes de laine
1 robe H, à l'aide de 5 peaux et 12 pelotes de laine
1 tablier H, à l'aide de 6 peaux
1 bustier F, à l'aide de 7 peaux
1 corde H, à l'aide d'1 peau et d'1 pelote de laine
1 foulard H, à l'aide de 2 pelotes de laine
1 toque H, à l'aide de 2 peaux
1 coiffe F, à l'aide de 2 peaux et de 2 pelotes de laine
1 poulaine, à l'aide de 3 peaux
- 1 bouclier, à l'aide de 3 peaux
- 1 tapisserie, à l'aide de 6 pelotes de laine
Installe les tapisseries dans les Hôtels Particuliers
- Par les particuliers : habits et boucliers
Par les niveaux 4 : tapisseries
- Aucune transformation possible
- -Bourbon (Boubonnais-Auvergne)
-Montluçon (Boubonnais-Auvergne)
-Clermont (Boubonnais-Auvergne)
-Montpensier (Boubonnais-Auvergne)
-Moulins (Bourbonnais-Auvergne)
-Antwerpen (Anvers) ( Flandres)
-Bruges (Flandres)
-Dunkerque (Flandres)
-Gent (Flandres)
-Tournai (Flandres)
-Arras (Artois)
-Azincourt (Artois)
-Amiens (Artois)
-Bertincourt (Artois)
-Peronne (Artois)
-Calais (Artois)
-Cambrai (Artois)
-Rotterdam (Graafschap Holland)
-Utrecht (Graafschap Holland)
-Preston (County palatine of Lancaster)
-Liverpool (County palatine of Lancaster)
-Manchester (County palatine of Lancaster)
-Lancaster (County palatine of Lancaster)
-Kendal (County palatine of Lancaster)
-Appleby (County palatine of Lancaster)
-Reutlingen (Grafschaft von Württemberg)
-Ulm (Grafschaft von Württemberg)
-Zwiefalten (Grafschaft von Württemberg)
=== > Liste non définitive
Dernière édition par elzebur le Mar 15 Sep 2009 - 11:30, édité 1 fois
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Pressoir à Olives
Pressoir à olive
- Production :
- 2 bouteilles d'huile d'olive, à l'aide de 8 livres d'olive
- 1 bouteille d'huile d'olive apporte 1 PF et 1 point de charisme au consommateur.
- => Aucune transformation possible
- -Nîmes (Comté du Languedoc)
-Narbonne (Comté du Languedoc)
-Béziers (Comté du Languedoc)
-Montpellier (Comté du Languedoc)
-Marseille (Comté de Provence)
-Aix (Comté de Provence)
-Brignoles (Comté de Provence)
-Arles (Comté de Provence)
-Draguignan (Comté de Provence)
-Toulon (Comté de Provence)
-La Spezia (Repubblica of Genova)
-Albenga (Repubblica of Genova)
-Savona (Repubblica of Genova)
-Ventimiglia ((Repubblica of Genova)
-Chiavari ((Repubblica of Genova)
-Savona (Repubblica di Genova)
-Tarragona (Principado de Cataluña)
-Tortosa (Principado de Cataluña)
-Gerona (Principado de Cataluña)
-Barcelona ((Principado de Cataluña)
-Tavşanlı (Bursa Sancağı)
-Gemlik (Bursa Sancağı)
-Edirne (Edirne Sancağı)
-Κιλκίς (Ελλάδα)
-Άγιος Γεώργιος (Ελλάδα)
=== > Liste non définitive
Dans ces même villes, on retrouve des champs d'oliviers
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Cave à vin
Cave à vin
- Production :
- 1 tonneau de vin de Bourgogne, à l'aide de 6 livres de raisin et d'1 tonneau
1 tonneau de vin de Champagne, à l'aide de 6 livres de raisin et d'1 tonneau
1 tonneau de vin d'Anjou, à l'aide de 3 livres de raisin et d'1 tonneau
2 tonneau de vin de Bordeaux, à l'aide de 6 livres de raisin et d'2 tonneau
- ??
- => Aucune transformation possible
- -Σέρρες (Ελλάδα)
-Castillon (Comté du Périgord-Angoumois)
- -Bazas (Duché de Guyenne)
-Bordeaux (Duché de Guyenne)
- -Angers (Duché d'Anjou)
-Saumur (Duché d'Anjou)
-Tours ( duché de Touraine )
-Chinon ( duché de Touraine )
- -Sémur (Duché de Bourgogne)
-Dijon (Duché de Bourgogne)
-Tonnerre (Duché de Bourgogne)
- -Reims (Duché de Champagne)
- -Esztergom (Magyar Királyság)
=== > Liste non définitive, à confirmer
Dernière édition par elzebur le Mar 15 Sep 2009 - 11:27, édité 3 fois
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Distillerie
Distillerie
- Production :
- 1 tonnelet de whisky (ou whiskey), à l'aide de 2 sacs d'orge, 1 tonneau et 7 stères de bois
- ??
- => Aucune transformation possible
- -Lios Mór (An Mumhain)
-Corcaigh (An Mumhain)
-Luimneach (An Mumhain)
-Cill Chainnigh (Laighearn)
-Loch Garman (Laighearn)
- -Wigtown (County of Galloway)
-Muirkirk (County of Ayr)
=== > Liste non définitive, à confirmer
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Ferme à cidre
Ferme à cidre
- Production :
- 1 tonnelet de cidre, à l'aide d'1 fruit, 1 stère de bois et 1 tonneau
- ??
- => ??
- -Avranches (Duché de Normandie)
-Bayeux (Duché de Normandie)
=== > Liste non définitive, à confirmer
Dernière édition par elzebur le Mar 8 Sep 2009 - 17:50, édité 1 fois
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Fromagerie
Fromagerie
- Production :
- 1 fromage de chèvre, à l'aide de 2 bouteilles de lait de chèvre, 1 boisseau de sel et 1 stère de bois
1 fromage de brebis, à l'aide de 2 bouteilles de lait de brebis, 1 boisseau de sel et 1 stère de bois
2 fromage de vache, à l'aide de 2 bouteille de lait de vache, 2 boisseau de sel et 2 stère de bois
- ??
- =>??
- -Rodez (Comté du Rouergue)
-Espalion (Comté du Rouergue)
-Millau (Comté du Rouergue)
-Villefranche sur Rouergue (Comté du Rouergue)
-Edirne (Edirne Sancağı)
-Ezine (Karesi Sancağı)
-Huesca (Reino de Aragón)
-Jaca (Reino de Aragón)
-Sessa Aurunca (Provincia di Terra di Lavoro)
- -La Trémouille (Comté du Poitou)
-Autun (Duché de Bourgogne)
-Dijon (Duché de Bourgogne)
-Poitiers (Comté du Poitou)
-Thouars (Comté du Poitou)
-Saint-Claude (Comté de Franche-Comté)
-Chester (County Palatine of Chester)
-Holywell (County Palatine of Chester)
-Beeston (County Palatine of Chester)
- -Vendôme (Duché de Touraine)
-Loches (Duché de Touraine)
-Nowy Targ (Ksiêstwo Krakowskie)
-Велико Търново (България)
=== > Liste non définitive, à confirmer
elzebur- Date d'inscription : 29/10/2005
Nombre de messages : 6953
Sujets similaires
» [Guide] Toutes les cultures
» [Guide]Du niv.0 au niv.2
» [Guide] Le tisserand
» [Guide] Un procès
» [Guide] Le forgeron
» [Guide]Du niv.0 au niv.2
» [Guide] Le tisserand
» [Guide] Un procès
» [Guide] Le forgeron
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|